La Récréation

17:47 

Флешмоб

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
Всем надоевший, а потому под катом. Но раз обещала написать про ассоциации от Лизхен - надо заканчивать тянуть.

Белый чай.
Я некоторое время назад работала с чайными домиками, еще по основной специальности. И каждый раз после работы меня приглашали пить чай. Именно тогда я разучилась пить черный (на самом деле красный) чай, подсела на зеленый и вообще научилась разбираться в чае. В общем белый - это слабоферментированный чай, который по вкусу и цвету в принципе немного похож на зеленый, но у него есть одно чудесное свойство - его невозможно передержать и заварить до горечи.

Посох пастушки.
В связи с пастушками мне вспоминается только Ганс Христиан Андерсен, весьма мною уважаемый сказочник для взрослых. Во многих его сказках можно встретить пастушек, непременно фарфоровых - модные тогда статуэтки. Которые, кстати, бывали местами вполне лолитны.
На самом деле очень интересная ассоциация, я бы не отказалась понять, чем она вызвана.

Большие перстни с гагатом.
Есть у меня близкий друг - очень красивый молодой человек готишного вида, вот он фанат. У него таких колец аж два :) А у меня страсть к кольцам распространяется в основном на украшения, имитирующие те или иные предметы - я ношу кольца с розами, перьями, ящерицами, коронами и т.п., зачастую цельнометаллические, то есть без камней вообще. Но в те периоды, когда на меня нападает готишный стих, перстни с гагатом вполне вписались бы, да.

Незабудки.
На самом деле по их поводу я в первую очередь вспоминаю нечто странное, а именно - как на одной из флористических экскурсий приняла за незабудки веронику поручейную. Было очень неожиданно, что вероника может быть и такой. Так, конечно, могу еще погадать про незабудки - например, предположить, что ассоциацию с ними вызывает мой цвет глаз или злопамятность :)

Книжная пыль.
Одна из самых простых задачек. Я же книжный червь, самый натуральный. Меня в детстве от книжек было не оторвать - за день проглатывала 300-400 страниц. Читала на уроках, в транспорте, на ходу (вот так и тренируется периферическое зрение! :)) За счет этого периодически могла откопать в закромах памяти что-то, неизвестное другим. Например, первое в жизни латинское выражение выучила лет в 12, по Жюлю Верну. Сейчас читаю в основном профессиональную литературу, но подумываю об электронной читалке - и место экономит, и читать можно взахлеб.

Белые медведи.
Тотемные звери. Ursula в переводе с латыни - медвежка, медвежонок женского пола. А поскольку я блондинко, то медвежонок, натурально, белый.

Теснота.
Вот происхождение этой ассоциации тоже было бы любопытно выяснить, а то я иногда бываю мнительной, склонной воспринимать что-то на свой счет и потом долго переживать. Но вообще в моей жизни теснота относится к дому. Подробнее не хочу вдаваться, больная тема.

Наборчик от LisaLins

Готик-лоли
Я больше люблю классику, но и готик мне близка. Наверное, все, кто пришел в лоли-стиль через аниме, через это проходили.

Кружева
Иногда они бывают потрясающе уместны! Только найти хорошие бывает непросто, особенно нарисованные :)

Белая лиса
Второй тотемный зверь, так уж сложилось. И - да, блондинка.

Северный ветер
Да, викинги, да скандинавы мы :) А Снежная королева - дрим-роль.

Винтаж
То, что я люблю, это скорее уже полный антиквариат, но и период увлечения винтажем был. Например, у меня хранится винтажное шелковое свадебное платье.

Франция
Если эмигрировать, то туда. Но не в Париж, увольте.

Куклы
Всегда были интересны не сами по себе, а как модель для фотографирования или дизайна одежды, например. Не припомню, чтобы я в них особенно играла, зато очень много шила. Для меня это скорее арт-объект, не игрушка.
запись создана: 18.03.2010 в 00:09

@темы: лисы - они такие

URL
Комментарии
2010-08-30 в 23:24 

Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
И мне выдай :)

2010-08-31 в 00:31 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
Хм.

Хеллсинг
Акварель
Рыжее
Фонарики
Пустыри и развалины
Железная дорога
Бестиарий
:)

URL
2010-08-31 в 00:33 

Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Ursulisa Остальное понятно, а почему Хеллсинг? ))))

2010-08-31 в 00:39 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
А разве ты Вику не косплеила? 0_0

URL
2010-08-31 в 00:44 

Неведома зверушка / - я буду отвечать на вопросы в присутствии моего кота. - но у тебя нету кота. - значит и вопросов не должно быть.
Ursulisa
Ааааа!))) Было дело, но так давно... у меня тогда даже инета небыло))) Я думала, об этом никто не помнит.
А где ты видела фотографии?

2010-08-31 в 09:15 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
Да у тебя же вроде на дайри и видела... Не помню на самом деле. :)

URL
2010-09-22 в 14:28 

Chiaki!
Я - или бог - или никто!(С)1832
а я все жду ответа в лиичке <3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная